А завтра была война

Королёва Ольга Михайловна
Еще вчера они гуляли вместе,
Еще вчера был солнечный денек,
А завтра… с непонятной, тяжкой вестью
В тиши утра, как гром, дверной звонок…

Еще вчера светло и тихо было,
Еще вчера пел звонко соловей.
А завтра… нас, наш мир, война накрыла,
Кружится смертоносный суховей…

Еще вчера… вчера еще мечтали,
Еще вчера был мир и тишина.
А завтра… все мечты во тьме пропали,
А завтра… началась она - война.

Еще вчера я видел это небо,
И вечное, и новое… сейчас
Кровавым заревом пылает.… Где ты,
Моя надежда, мой последний час?

Все исчезает, словно не бывало,
Все исчезает, все уходит прочь…
А я укроюсь снежным одеялом,
И я дождусь тебя, седая ночь…

22.06.08