Тоска стоит и сверху смотрит

Цуканов Евгений
Послушай меня,
Послушай друг мой,
Мне очень боязно,
Тоска стоит и сверху смотрит,
Как будто бы в гробу я сгнил,
Стоит и сверху на меня пускает свои очи.

Она приходит очень часто,
И лезет-лезет наседает,
Меня сгубить она желает,
Обхватывает меня руками,
Но разве руки это у неё?

Я без понятия чем она давит,
Но мне изрядно намекает,
Что я какое-то ничто.
То шепотом пошепчет мне,
То голосит как я страдаю,
Тихонечко все лезет в душу мне.

Ночь,
Тишина,
В окошке сад шумит от ветра,
Постойте, постойте кто это?
Там кто-то был, я видел!
Вон там вон в яблоне -
Смотрите, я что слепой?

Заходит тихонько - зашла,
И начинает прямо сходу,
Меня за шиворот тоскать.
Откуда ты взялась такая,
Я был здоров и весел был,
И кто ж тебя такую муку,
Ко мне прислал и посадил.

Склонил я голову над стопкой,
Все жру и жру я эту водку,
Ну заглушись и проподи!
Замучала меня ты до печенок,
Все говоришь ты мне,
Что трус я, и очень не понятный я земли ребенок.
И лью я, лью всю эту водку себе в горло,
Уже не в силах я ее глотать и изрыгаюсь я невольно.

А ты стоишь и сверху смотришь,
Как будто бы в гробу я сгнил,
Стоишь и сверху на меня пускаешь свои очи.
Тебе отрадно видеть, что я так,
в бреду отчаяно изнуряюсь.

Ты все смеешься надо мной,
Смотрите он к тому же и поэт,
И пишет он о том кого любил и любит,
Все чувства на бумагу уже слил.

Чего ты хочешь?
Зачем ко мне ты всё приходишь,
Зачем мне душу отравляешь,
И все грехи мне вспоминаешь.
Что я когда-то и кого-то излюбил.

Ночь,
Тишина,
И я один,
Я слышу как она заходит,
Как силует ее подходит,
Садится рядышком со мной,
И начинает разговор.

Что мол живу я не как надо,
И много, и отрадно пью я вин,
И там когда-то одной даме,
Я отказал в постельной драме,
И что в итоге я кретин.

Мне так противно слушать ваш поршивый голос,
Заткнись ты, перестань мне душу портить!

Засмеялась...

Ну все, достала ты меня зараза,
Я разьярен, тебя я тут убью,
Смотрю, ищу я прытким взглядом,
Куда ты спряталась тоскливая, прибью!

Ага! Попалась!
На те в морду!..

Поссыпался далекий звук стены,
Я в темноте,
Стою в поту холодном,
И я один,
Я снова в тишине.