Улыбается про себя

Анжелика Бабич
-----
Улыбается про себя,
Наливает горячий кофе,
Так и будет теперь одна,
Закрывает глаза на вдохе.
Белый хлеб, мармелад и сыр,
Апельсиновый сок в стакане,
Не идут со вчера часы,
И без этого ей хватает.
Она выбросила в ведро
Его мюсли, овсянку, чай,
Его “нажитое добро“,
Прошептала в ведро:”Прощай!”.
Она купит себе кота,
Или кошку любой породы,
Эта новая суета
Ей поможет забыть невзгоды.
Улыбается про себя,
Наливает горячий кофе,
На часы поднимает взгляд,
Присмотрелась, шагают, вроде.