На облаке, ищущем небо...

Михаил Юрьевич Василенко
На облаке, ищущем небо,
Однажды с тобой воспарим,
Просящих не слыша молебнов,
Кадимый не чувствуя дым.

Страстей заземлённых излишек
Становится сразу видней,
Когда поднимаешься выше
Кремлей, телебашен, церквей.

Не нам обещали пророки
Беспечные райские дни...
Мы были внизу одиноки.
Мы будем на небе одни...