Я у жизни служу в союзниках

Лиана Татаренко
исповедь фельдшера скорой помощи


Я со смертью встречалась не раз:
В рукопашную силой мерялись...
Помню взгляд ее мутных глаз,
Холод рук... до сих пор не верится.

Мы встречались у той межи,
Где проходит граница вечности,
Где отрезок, длиною в жизнь,
Растворяется в бесконечности.

Мне казалось, что жизнь сильна,
Мне хотелось ту силу чувствовать
К сожаленью, судьба не одна
Завершалась в моем присутствии...

Мне без розовых жить бы линз:
Не привыкну к таким сражениям,
До последнего верю в жизнь,
Верю в чудо выздоровления.

Не хочу привыкать совсем
К роковой и печальной иллюзии,
Что врывается смерть ко всем,
Ведь у жизни служу в союзниках!!!

Поднимаю с лекарством шприц
За безболие и за здравие!
Бог дает человеку жизнь,
Богом право и нам предоставлено

помогать умирающим жить,
Добрым словом облегчить страдания,
И с лекарством надежду влить,
Прилагая порой все знания!

Пусть не всех я смогу спасти,
Знаю: люди живут не вечно,
Но хотелось бы в мир нести
Милосердье и человечность!

Бог миров и судьбы Властелин
Силен вырвать у смерти узников.
Подключая к игле дофамин,
Я у Бога служу в союзниках!