Снегурочка

Виктор Селищев
Стройность, хрупкая фигурка,
симпатичные черты.
Если слышу про Снегурку,
представляю - это ты.
Как она, ты расцветаешь
для любви и для добра,
от бездушия растаешь,
как от жаркого костра.

Лепестков цветка нежнее
ножки в малых башмачках.
Как земли касаться смеют!
Чтоб носили на руках,
рождена моя девчурка,
чтоб оспаривали честь
милой маленькой Снегурке
стих восторженный прочесть.