Я оглохну

Ольга Гультяева
Я оглохну, оглохну, оглохну
                от праздных речей,
От бессмысленных фраз, 
                забиваемых кем-то мне в уши.
Я – осколок вселенной –
                озябшей, пустынной, ничьей,
В океане безверия –
                малый участочек суши.

Я оглохну, чтоб больше не слышать
                ни взрывов, ни бурь,
Чтоб не верить словам предающих
                и клятвам кумиров.
И в сгустившейся вдруг тишине
                вновь увижу лазурь
Бесконечного неба
                над этим распахнутым миром.