Александровский сад

Медведева Татьяна Николаевна
 

Кто-то  был  кем-то  замечен.
Тени    под    вечер     ползли.
Двое  друг  другу  навстречу
Долго  ли,  коротко  ль  шли.

Долго ли  в жизни  короткой.
Коротко  ль  в  дальнем пути…
Только  смогли  очень  четко
Двое    друг     друга     найти.

Сбивчивы    были   их    речи.
Их     нескончаемый      ряд…
Летний   подслушивал  вечер
И    Александровский    сад.

Сад     утопал      полуночный
В    море    невиданных   снов.
Ветер - бродяга,     порочный
Им   нашептал   про   любовь.

Страсть разгорелась, как пламя.
Стыд  и  условности  -  прочь!
Двое  друг  другу  на   память
Дарят     волшебную     ночь.

А     поутру     расставанье
Бодрое      утро      сулит.
Нет!    Никаких     обещаний!
Сердце    пускай   не    болит!

Много   ли,   мало   ли   свечи
В   каждой   судьбе  прогорят.
Помниться   будет  тот   вечер…
И    Александровский     сад!