Душа моя собачья

Денис Попов Усть-Цильма
Душа моя собачья человечей
любови ищет, Божью закопав
на черный день (он - мнится - недалече)
на две, по-человечьи, лапы встав.

В глазах иной дворняги веры больше,
чем в теле, что таскаю, будто цепь...
Не то чтоб недолюбливаю кошек,
но вижу конкурентов в их лице:

душа моя собачья ищет ласки,
все прежние порвав на лоскуты...
А мне б "Сидеть!" Господне, для  острастки,
а мне бы - рядом с Ним через посты.

© Денис Попов 2020