Снеговик

Альбина Сергеева Швыряева
Лес. На опушке круглый стол
Для дружных пикников.
Снеговичок сюда пришёл
 Отведать шашлыков.

Я, протоптав тропу в снежке,
Присела рядом с ним.
Была я так  же  налегке,
Как пеший пилигрим.

«Ты не пришёл на Новый год
Порадовать детей,
Где пропадал ты, блудный кот,
Так много, много дней?»

Он  почесал  морковку-нос,
Мигнув  мне  угольком.
Сказал:  «Я  зимушку  вам нёс,
Мне было нелегко!

Сибирь взяла надолго в плен,
Метели, холода,
Там снег  привычен до колен,
И было так  всегда.

А здесь я гостем дорогим
Бываю для ребят,
Не часто выпадает им
Лепить снеговичат!»

Сидим  за круглым тем  столом,
 «Базарим за дела»,
Как нас в Кабицыне вдвоём
Судьба  сейчас  свела.