Бокал вина

Надежда Николаевна Малышева
Бокал     вина  -  аромат    душистый,
Вкус,  какой  приятный  и  игристый.
Один    бокальчик   выпить   хорошо,
Почувствуешь  себя   вполне   свежо.

За    ним    ещё,   последует    второй,
Немножечко   покажется    хмельной.
Остановиться    надобно   друг   мой,
Ведь  станет  очень  плохо с головой.

Но нет,  добавим  третий,  самый раз,
Ах,  как  же  не  хватает   нам  проказ!
Но  вот   беда,  мозги  все   набекрень,
И    ноги   не   хотят  идти  -  им  лень.

Наверно  лучше  бы   не  пить  совсем,
И  тогда  точно  -  будет   лучше   всем.
Всегда  во  всём  -  надо блюсти  меру.
Чтоб   не   испортить личную  карьеру.
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
Один   бокал  -  поднимет   настроенье.
Другой   -    закружит    голову    слегка.   
А  третий  -  вас   поставит  на   колени. 
Так в  чём  же  суть, вы  спросите меня?

Когда ты  будешь пировать  с  друзьями,         
И третий    раз   бокал   свой   наполнять -      
Рабом   не   становись   чужих  желаний,         
Чтоб   на  своих    коленях   не     стоять.