Океан

Эрулано
Вереницы дней. Вереницы лет.
Ото всех вокруг я хранил секрет:
я летать мечтал, но ходил по дну.
Океан кипит — я опять тону.

Хоровод огней. Хоровод планет.
Я люблю тебя. Или всё же нет?
А была бы ты клеймена огнём
и за ночью ночь исчезала в нём,

ты была б тогда недостойна их —
вдохновенных слов и стихов моих;
только нет клейма на твоём плече.
Я не твой давно. Я давно ничей.

Не сумев тогда искупить свой грех,
ни себя раскрыв, ни тебя согрев,
я летать мечтал. Но опять на дне.
Вереницы лет. Вереницы дней.

Никаких утрат. Никаких оков.
Никаких людей. Никаких богов.
Только лунный свет на твоём окне.
Хоровод планет. Хоровод огней.

За огнями глаз естество мертво.
Естество твоё — это суть всего.
Не пылай, огонь, за моей спиной:
не иди со мной, не иди со мной.

Океан кипит. Я сокрыл свой грех
ото всех вокруг, абсолютно всех.
Я закрыл себя, и любви не жду.
Я давно в аду. Я давно в аду.

08. 01. 2020.