Снег

Вовчик Проскурин
Снег укрывает землю белым покрывалом.
Радость несет он молодым и старым.
А больше всех ему конечно дети рады,
Хоть снег холодный - они не плачут от досады.

И вот синички бойко вьются у кормушки
Им не найти под снегом хлебные горбушки.
А кот с опаской в снег осторожно лапы опускает,
Ему в диковинку, ведь снега он еще не знает.

И мы с любимой решили тоже прогуляться,
Под нами снег хрустит, охота улыбаться.
Глаза блестят как на ветвях снежинки,
В рыхлом снегу протопчем новые тропинки.

Твоей улыбкой я не устану любоваться,
Снежной прогулкой будем вместе наслаждаться.
И пусть подольше белый снег не тает,
Нам и зимой тепло, любовь нас согревает.

 ©  В.П.       12.01.2020       17:22