Власть ЭГОизма

Светлана Эдуардовна Пескова
Власть  эгоизма  быть  может  - ужасна:
Приводит к  бедствиям  тех,  кто  не мил
Тому, кто  злом  эгоизма  охвачен,
Тому,  кто  себя  лишь  по жизни  любил.

Примеров  немало  тому  в  этом мире:
О зле  эгоизма все  войны  твердят -
Всех  тех,  кто  народы  со страстью губили,
Всех  тех,  кто  себя только боготворят.

Невмочь  с эгоистом бороться тем, малым,
До злости ещё дорасти кто не смог, 
С рожденья,  коль Бог эгоизма не  дал  им,
То  путь их житейский  не лёгок, не прост.

Невзгоды  по  жизни одних  закаляют,
Другим -  не  под  силу  их  просто  сносить
И  их  эгоизмом  людским    забивает,
Когда  эгоисты   - родители их.

Родители тех, кто  душой   слаб  и нежен,
Подвластен,   с сердечной  своей  добротой,
И  их  эгоизмом  от  жизни   отрезан,
Что  ввысь  поднимает   ребёнка  судьбой:

Детишек  таких,   что  папочки  - любят
И  не бросают их сразу,    зачав,
И  мамы своим  эгоизмом  -    не  губят,
По  жизни  себе  всё,  что  лучше,  забрав,

Не  помня  совсем  о  ребёнке,  не  зная
Стремится   к  чему  у ребёнка  душа
И  время   для  роста  его    пропадает,
Заставив  лишь  только  терпеть  малыша…

От  эгоизма  многих  - никуда  не  деться?
Зачем же его   сотворяет,  Творец?
Чтоб  властвовать  хотели  все  на  свете,
Кому  одет  с  рожденья  сей  венец!