Простое человеческое сердце

Валентина Букина
А все же удивительное место!
Как будто мне в груди звезду зажгли.
Простое человеческое сердце —
А сколько там прекрасного внутри.

Порою, отдаю в чужие руки,
Пред этим свою душу оголя.
Дай, Боже, с ними избежать разлуки,
Дай, Боже, поймать с неба журавля.

Пусть надо мной берут свое главенство
Лица твои нежнейшие черты.
Простое человеческое сердце —
А сколько там прекрасного внутри.