Капитал

Михаил Горбатов
Он исчадие бед и зла,
Коварство, ложь его стихия.
Его блаженство тьма и мгла,
Творит дела он роковые.
Среди людей возвел он трон,
Над толпой холопов онемевших.
Как смерть угрюм и мрачен он,
В толпе сатрапов озверевших.
Творит он всюду бес предел,
Не слышит голоса моления.
Избрал стяжательства удел,
Найдя в проклятьях вдохновения.
Было время, он шагал
С людьми без всякой лени.
Ему намордник надевал,
Тогда Великий Ленин!