Серые мыши

Полина Роменская
Говори громче, а мечтай тише,
Раз мечты могут слышать серые мыши,
Черные крысы и прочие странные звери,
Что воруют мечты и складируют в темном "не верю".

Эти звери выходят из нор,говорят с чувством:
- ну какие мечты в сорок лет, ну какое искусство?
Нет ума у тебя и лицом ты не Кира Найтли,
У тебя по углам пыль, на ногах палёные "Найки",
И стихи твои дрянь, ни славы от них, ни денег...

И качают они головами, не вылезая из тени.
И ты посидишь, послушаешь эту свору,
Погрустишь, как пристало поэту,
Выкуришь сигарету,
И направишь свой огнемет в нору.