Мороз

Наталия Лёвина 2
Ночь, Зима,
Кругом только тени
Старых,замёрзших берез
Хоть за окном и так тихо
Мороз предвещает прогноз.

Вьюга, пурга и метели
Что к нам в деревню придёт
Сразу же тут  и осядет
Пока зима не пройдёт

Тут заверюхам место
Тут для пурги есть ночлег
И замёрзшие березы
Не подымут век
И не стряхнут снег.

Мороз по деревьям скачет
В последней раз палицей бьёт,
И горько,  горько плачет,
Ведь скоро весна придёт!

1994