О погоде и любви

Лариса Адианова
Вновь двух соперников дуэль.
Понять нельзя, кто побеждает:
В ночь снежных вихрей карусель,
А утром дождик поливает.

Зима не справится никак,
И от досады небо плачет.
Январь без снега — это брак
В работе зимней, не иначе.

Мороз на помощь не спешит
И где-то растерял метели.
А может просто сладко спит
У ловкой вдовушки в постели?

Ему приелась, говорят,
Зимы холодная суровость,
И лет уж несколько подряд
Его измены всем не новость.

Про ось земную спорят вновь
Учёные. Но год от года
Яснее: там, где есть любовь,
Всегда хорошая погода.