Люди разговор ведут...

Светлана Байбородова
Люди разговор ведут,
Слышу справа, слышу слева:
– В Думе-то в три горла жрут!
– Блин, зарплату не дают...
– Я в больнице охренела:
Нет простейшего рентгена...
– В поликлинике – капут,
Мне к спецу талон суют
На весну. Понятно дело:
Чтоб зимой я околела.
А Скворцова – королева! –
Чушь несёт: «Всё класно тут.
Технологии! Уют!»
– Лишь Скворцова?! Все нам врут!
Обещал нам Главный Плут:
К возрасту пенсионера
Не прибавят лет, учтут
Стаж по-честному. И где он?!
Вместо стажа – баллы. Хера
Пенсию теперь дадут...
Плюс пять лет – как на галерах!
– От станка – в могилу, верно...
– Нас ещё не так нагнут! –
Слышно справа, слышно слева,
Зреют, зреют гроздья гнева...
Есть предел у беспредела.
А чинуши не поймут,
Что себе народный суд
Приготовили умело.


30 декабря 2019 г.