Жизнь - как театр

Виктор Козлов-Самарский
Вот говорят, что жизнь театр,
А люди – разные актёры.
Они лишь исполняют роли.
Следит за ними психиатр.

Кто роль неточно исполняет,
Таких ведут до прокурора.
Он возбуждает дело скоро.
Охрана в зону помещает.

Сесть за решётку не обидно,
Там знаменитости сидели!
И ещё больше поумнели
И стали выглядят солидно.

Напоминаю без укора:
Ведь за крамольные идеи,
Сам Сталин с Лениным сидели.
Не избежали приговора.
- - -
12.1.2020