Здесь на полянке

Надежда Крайнюк
Здесь на полянке,  перед  Рождеством,
Смешные Леший всем состроил рожки. 
А на снегу каким-то существом,         
Витиеватые рисуются дорожки.

Яга явилась в ступе с мишурой,
С причёской в непонятном, жутком стиле.
Похоже, будет шабаш здесь крутой.
Горыныча семейство появилось.

Кощей прикостылял сюда со свитой,
В такую даль припёрся Бармалей.
Волк на себе Лису привёз побитый.
Хоттабыч  появился, чародей.

Все в сборе. Компания большая,
Загадочно моргает   всем фонарь,
На ёлку всех радушно приглашая.
Спешит на праздник новенький январь.

Декабрь, 2018 год
Картинка из интернета