Винчестер. Дом, который построили призраки

Алина Сейбл
Это — Винчестер.
   А это — дом,
     Проклятых призраков дом.
Не спастись и не выжить в нём
   Никому, кто когда-то
     был там заточён.


Над домом семьи
   нависла беда:
Вселяя во всех свой страх,
    Живут теперь души умЕрших
   в стенах,
А виной —
   смерть под дулом ружья.


И покуда стучит молоток
   день и ночь,
     Продлевая строительство дома,
Каждый призрак уходит в комнату
   прочь,
     Не посмея забрать живого.


Но как только замолкнет работа в руке
   Работяги,
     чей труд — гроши,
Откроются двери
     для демонов всех.
Лучше прячься.
        И не дыши.


Алина Соболева
12 янв 2020