Ода-Гимн Анжелике

Михаил Реверс Яковлев
О Анжелика мой рай и блаженство
Нам с тобой верная дружба дана
И да хранится она век от века
Также бесценна и будет жива

Помню как вместе с тобой утопали
В листьях осенних, в небес синеве
Тогда мои мысли влюблёнными стали
Влюблёнными стали и лишь о тебе

И ты безобразно покинула Питер
А я безобразно упился в тоске
О мой товарищ, души мне обитель
Как же ты добр и ласков ко мне

Мне не забыть никогда те недели
Где ты и я уж промерзли насквозь
И неизвестной парадной вдруг двери
Мне так случайно открыть удалось

Чтобы согреться в ту зимнюю пору
После я помню как бегал с тобой
И по домам разносили мы гору
Рекламок что дал мне театр с собой

И помню как ты убегала стесняясь
А я все гонялся по школе дурной
И помню как встретил тебя, как качаясь
В углу ты сидела обняв головой

Колени, что часто гляделись под юбкой
Когда ты ходила со школы весной
И помню как ручки касался я хрупкой
Когда под лучом миловались с тобой

И как разболтал я свои все секреты
И понял, что все доверяю тебе
И как пролетело с тобою все лето
Сгорая в холодном осеннем котле

Я помню как ты меня очень стеснялась
И как ты смущалась при мне ежедневно
И для меня ты той милой осталась
Смущенной клубникой, сие не забвенно

О Анжелика, мне, честно признаться
Так дорого мое общенье с тобою
И я не хочу не на день расставаться
С твоими припадками шуток, с рукою

Что бережно гладит меня по затылку
И кажется будто я маленький кот
Который нарочно уронить бутылку
В надежде что кто-то к нему и придёт

Когда мне так скучно и так одиноко
Ты рядом окажешься только одна
"Спасибо за всё" - и добавлю я робко,
Твое имя прекрасное - "Анжелика"

М. Реверс. 8 января 2020 года 21:08 - 9 января 2020 года 00:31