После Нового года

Ольга Голуб 2
Такая тоска после Нового года.
Гнетет безжалостно январь,
Прессует мерзкая погода,
Сожженных елок давит хмарь.

Сквозь пелену дневного света
Почти не видно ничего.
Где яркий блеск цветного лета?
И как дожить нам до него?

Холодный воздух сух и крепок.
А в сердце живо Рождество...
Букета из еловых веток
Уже приелось волшебство.