Она писала о любви...

Эрик Латгал
Под свист осколочных снарядов
Она писала о любви
И растворялась в тёмных взглядях
Своей полночной визави...

Терзали братские народы
Клочки намоленной земли -
За прибыль отравляли воду,
И снег, и дождь, и все мечты!

Стекло прижилось к сотрясеньям
Боёв бессмысленной войны.
Двухсотых тел по воскресеньям
Хранили отблески судьбы.

Привыкла к горечи свобода
И страх иссяк, а там в дали
Пылали смертью небосводы
Под музыку её строки!..

Стрельба, разрывы и осколки -
Косой старухи корабли,
Кругом втыкались как иголки.
Она ж, писала о любви...

В ночь открывались её окна
Большой, распахнутой души...
Смотря на перекопы фронта,
Она писала о любви...