Шуточное стихотворение

Алексеева Валентина Анатольевна
Я практически на кухне живу:
Каждый день я там мужу готовлю еду!
Утром кашу сварю в молоке.
Надолго теперь с поварешкой в руке.

На обед варить поставлю я суп –
Разнообразие любит мой супруг.
Сегодня борщ  на плите кипит,
А завтра рассольник уже стоит.

Вечер. Ужина время пора пришла.
Лапшу быстро в буфете нашла.
Или может пюрешку? Рагу?
Что-нибудь придумать смогу.

Оторвался муж от экрана:
- Мясцо не забыла? Поклала?
Правой рукою фарш кручу.
Левой нарезку. «Не забуду!» - кричу.

-Все? – спросите вы.  – И всего-то?
Нет! А перекусы между едою?
Полдник с блинами, ланч (это завтрак второй),
Бутерброд с колбасой или икрой.

Кефир на ночь еще не забудь.
Теперь можно и отдохнуть!

Посуду помыла, везде прибралась.
Ура! До кровати я добралась!
А в голове только мысль одна –
Что я буду готовить с утра?

Да, я практически на кухне живу:
Трижды в день я там мужу готовлю еду!
Что ж поделать, девиз мой таков –
Супруг чтоб был сыт, и всегда был готов…