Толстосумы

Константин Кальнин
Центральный офис на Солянке,
Иль на Арбате, Якиманке –
Не стану, впрочем, уточнять,
Где пленена Россия-мать…

Лощёные два толстосума
Свою, родную держат думу,
Свой попивают коньячок,
Ведут свой сочный диалог.

1-й   Т о л с т о с у м

Не худо подновить расценки,
Ловчей чтоб капали проценты.

2-й   Т о л с т о с у м

Не капали чтоб, а волной
Неслись в карманы твой и мой.

1-й

Ты прав, ведь скоро нам придётся
Отстёгивать по полной боссу.

2-й

У босса своего не счесть!..

1-й

В свои счета не хочет лезть.

2-й

Да, поступает босс толково:
Едва огрёб, гребёт уж снова.
В делах не хил, как я и ты, –
Достиг же страшной высоты!

1-й

Не обвалился б ненароком…


2-й

Молчи! Мы у него под боком…
Не только мы.
Вон, видишь, ручка? –
Сама запишет, вражья сучка.
Вон, видишь, телефон стоит? –
Сам куда надо прозвонит.
Дойдёт – поднимут на дыбы,
Заказывай еврогробы
И ставьте, родственники, точки…

1-й

Мы – звенья замкнутой цепочки:
Берём с низов, даём наверх
Без промедлений и помех.
Но иногда бывает сбой…

2-й

Братишка, ты как сам не свой!
Сказал же: прикуси язык,
Не то вонзится острый клык.
У босса всё на всё готово…

1-й

Слыхал? – спонсирует он шоу:
На сцене гомики потрутся –
Билеты лихо разойдутся.

2-й

Забавно.
А дальнейший план?

1-й

Посватан к Шавочке Полкан.
В рубинах босс отгрохал дачу,
Чтоб свадьбу в ней сыграть собачью.
Сценарий грандиозен, пышен,
Снимать приедет television.

2-й

Ещё что в мыслях босса есть?

1-й

Даст праздник в собственную честь,
И не в Москве – в другом краю,
И в дар – фамилию свою.

2-й

Край будет переименован?


1-й

Что куплено, то и законно.

2-й

Расходов назревает…

1-й

Пусть!
За вымечко потянем Русь
И выжмем из неё удой,
А захиреет – на убой!