Всё болотами скроет природа...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х


 Всё болотами скроет природа,
Отстоится во мшаниках жизнь...
И над схроном лесного народа
Будут совы дозором кружить.

Спрячут раны  ветвистые корни,
Где старался зазря человек...
Тропка плотная  в плавнях потонет,
Запахнётся крапивой навек.

Чтоб  никто не забрёл ненароком,
Когда ягод настанет пора,
Мошкарой,  налетевшей с востока,
Все  дороги накроет  с утра.

Ложный путь обозначен грибами,
Заповедан  изустной молвой...
По секрету нашёптан ветрами,
Напророчен  целебной травой...