Афродита!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               
Бог солнца создал рай,
А землю  ту назвали Грецией.
И процветал тот милый край,
Где жил Сократ, Платон, Панеций.

Среди огромных синих волн,
Разбросанных в пучине страсти,
Из пены моря показался чёлн,
Словно ракушка милый и прекрасный.

Стояла там Богиня красоты,
Дочь Зевса и Океаниды
Рожденье удивительной мечты,
Послание сокровища Планиды.

Богиня моря,  спутница небес,
Дарующая счастье людям.
Ей отдал сердце Бог Гефест,
Гетеры прославляли её будни.

Её любви просил и Посейдон
Величием своим,  наполнив Землю.
Но полюбила она Ареса и вот,
Крылатый мальчик, мир его приемлет.

Он спутником Богини стал тот час
Вооружённый стрелами и луком,
Пьянящую любовь несёт для нас,
Пронзая сердце тихим звуком.

Идут года, но не стареет мир.
Всё так же славят люди Афродиту.
И олимпийский мальчик наш кумир,
Приходит в дом и дверь ему открыта.
----------------------------------
Спасибо автору картинки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сандро Боттичелли "Рождение венеры"
http://www.art-depot.ru/files/shop/good_1441.jpg
Сокра;т древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека
Плато;н — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.
Панеций Родосский (Panaetius), греч. философ, глава стоической школы, 180—110 до Р. Хр., жил в Риме и содействовал утверждению там стоицизма, первоначальные резкости которого он смягчил
Афроди;та (др.-греч. ;;;;;;;;, в древности истолковывалось как производное от ;;;;; — «пена») — в греческой мифологии  богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов.
-------------------------------------------
см. http://dreamworlds.ru/index.php?newsid=15137 Всё о Венере, Афродите.
------------------------------------