Не так ли это было?

Владимир Кусков
                Снова замерло всё до рассвета,
                Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь,
                Только слышно: - на улице где-то,
                Одинокая бродит гармонь...
               
                М.Исаковский


          * * *

"Снова замерло ВСЁ до рассвета",
ВСЁ, на время, прервало "спектакль"...
Скрип пера слышен лишь: то, Поэт нам,
Спешно хочет поведать сей факт...
Скрип пера слышен лишь: то, Поэт нам,
Спешно хочет поведать сей факт...
Мол, намаялось ВСЁ до заката,
Стало только слегка лишь темнеть,
("Путь" давно этот выбран, накатан),
Всё решило - пора замереть...
"Путь" давно этот выбран, накатан,
Всё решило - пора замереть...

Изваяв случай сей, рифмозодчий
Потирает ладонь о ладонь...
И, вдруг, звук - так знакомый и очень:
Где-то бродит в потёмках гармонь...
И, вдруг, звук - так знакомый и очень:
Где-то бродит в потёмках гармонь...
Вновь запела душа...без натЯга,
Мысль уселась на рифмопарОм,
И опять захрустела бумага
Под ожившим Поэта пером...
И опять захрустела бумага
Под ожившим Поэта пером...

           Январь 2020г.