О войне

Вера Смелягина
О войне.
Сороковые – грозовые
Мир раскололи пополам.
Ныряют вкось пути кривые
И все итоги прячут в слам.
Пройти- не значит обнулиться.
Строг неусвоенный урок.
Добра незыблема граница.
Грехи смертей пошли не в прок.
Война до срока затаилась,
Готовит клоны новых битв.
Проявит Проведение милость,
Приняв смирение молитв?
Свидетели свирепой бойни
Уходят в мир, где время спит.
Дай, боже, людям век достойный,
Пошли спокойствия кредит.