Молчит пустующий вокзал

Надежда Сиденко
Молчит пустующий вокзал.
Здесь нет прощаний на перроне,
Нет встреч... Теперь в его глазах
Печаль с тоскою вечно тонет.

А были раньше времена
Вокзал гудел, как дикий улей.
В твой город ворвалась война,
Ты не живёшь- ты существуешь.

Забыты громкие шаги,
Людей спешащих на перроны.
Как идолы стоят лифты,
По рельсам не стучат вагоны.

Не мчат по кругу поезда,
Их цепь разорвана отныне.
Глухая стонет пустота,
Что даже кровь по венам стынет.

Молчит пустующий вокзал,
Здесь нет прощаний на перроне.
Лишь рядом храм весь в образах.
Мы живы... Возвещают звоны.

12.01.20