Питерская погода

Вячеслав Сюткин
В полумрак пальнула пушка -
Зимний полдень за окном.
Наливаю кофе в кружку,
Чтобы справиться со сном.

Прячусь дома от природы,
Как собака в конуре.
Хуже питерской погоды
Я не знаю в декабре!