Пора!

Янина Маркова
К чёрту бросать пора
дерьмо болот.
Если вся жизнь - игра,
сорвём джекпот?
Хмыкнут за кадром: «Блажь!»
Плевать на них.
Нужен порой кураж
и хлёсткий стих.
Нужно порой упасть,
достигнуть дна,
горя хлебнуть и страсть
узнать сполна.
В нервах и венах есть
неслабый ток,
чтобы расплавить жесть,
отжечь свой рок,
в яркость огня облечь
игру сейчас,
да, это стоит свеч.
Ведь смерть на раз
выдохнет: «Rest in peace».
Потом лежать
долго. Ни вверх, ни вниз.
И тишь. И гладь.


(с) Янина Маркова (Nina Siberian), 2014