примета

Мария Бровкина-Косякова
Кому не достаётся хрупких слов,
тот начинает говорить на птичьем...
и путает личины и обличья...
и всякому довериться готов...

распахивает душу налету
/не распахнувшись – крылья не расправить/,
себя другими привыкая ранить,
чтоб скрыть под бурой коркой наготу

наивную – пусть шрамы не броня,
но кто рассмотрит лист под слоем текста...
Примета всех, не вышедших из детства,
немая просьба: «Полюби меня».