Вагоны

Катарина Эберманн
В вагонах все предельно напряжены,
Казалось, все проблемы учтены!
Конями шли вагоны запряжены,
И до зимы дойти должны!

Возможно, это транспорт и не худший,
Но кони тоже должны спать!
Из вариантов этот был один из лучших
Коням давали ночью отдыхать!

А люди, как и кони ни двужильны,
На их плечах лежит поход!
Но и они здесь всё же не всесильны,
Они дойдут, не зная, что их ждёт!