Выше неба

Якунин
Сочувствия на небе нет.
Там - справедливый суд бесстрастный.
А человек - хоть и опасный,
Но сострадающий субъект.
В его крови живёт гормон,
Не ведомый другим созданьям,
Сочувствия чужим страданьям.
И в этом - выше неба он.