Сокровища мира

Светлана Пригоцкая
 
Nadia Esteba( France)
LES TRESORS SONT DANS LE MONDE
 
Regard  tourne  vers l’avenir
 Hotons nous avec ardeur
Faisons naitre l’esp;rance
 Meme si demain nous fait mentir
 Nos vies aurons l’elegance,
 L’espoir cheville au coeur.
 
 
Souhaitons- nous le sourire,
 Et des gestes pleins d’amitie
 Meme si le vent a des coleres
Si  La pluie ne veut plus tomber,.
 
C’est aussi nous , qu’attend la terre
 Elle n’en peut plus d’etre offens;e
 Elle aussi a besoin de prieres,
 Des paniers   de bonnes pensees.
 
 
Si nous pouvons avec vaillance
 Eloigner un peu la souffrance
 Des  hommes et des troupeaux,
 Ecoutons  vite les oiseaux.
 
 
C’est en venerant la nature
 La vigueur des vertes petures
 Que  les fleurs resteront nos parures
 En partage et belle equite
 Avec courage,  dans la Paix.
 
En m;me  temps que la colombe
 Chantons encor pour la Beaute.

Сокровища мира - ( по мотивам)

Заглядывая в будущее с горением,
Поспешим дать волю надежде,
Написать доброе стихотворение,
Надежда о Мире в самом сердце.
Даже если нас Завтра обманет,
Наше сердце гореть не устанет.

Пожелаем друг другу  улыбок,
Добрых жестов, наполненных дружбой,
Если ветер во гневе безликий,
Горький дождик  шагает по лужам.

Как и мы , ждёт земля  , как и прежде,
Ей обиженной быть надоело,
Ей молитвы нужны и надежда
И букет  мыслей добрых и смелых.

Так давайте решительно, твёрдо,
Понемногу стирать с лиц страданья,
И с лица животворной природы,
Видеть птиц и цветов ликование.

Поклоняясь  природе  богатой,
Где энергия пастбищ цветущих,
И где трепет цветов ароматный,
Пожелаем мы Мира живущим…

Воспоём миром дань Красоте,
Голубь Мира стремится к мечте!