Письмо первое

Екатерина Ивчик
Кружевами слов играя
В зимней, лунной темноте,
Доченька моя родная,
Я пишу письмо тебе.

Снегом мир весь серебрится,
Воздух холоден и тих...
Спит весь дом. Лишь мне не спится.
Но ценю я этот миг.

За любовь, за вдохновенье,
Вдруг пришедшее в тиши,
За особое значенье
Для встревоженной души.

За окном сияют звёзды.
Ты в своей кроватке спишь.
Ручками прикрыв головку,
Ты уютно так лежишь...

Снятся сны тебе - какие?
Как бы я хотела знать!
Спите, глазки, мне родные,
Ночью надо крепко спать...

Сладко тихое дыханье...
Мой ребенок золотой,
Я живу лишь упованьем
Счастья для души родной.

Родилась - и разделила
Надвое ты жизнь мою.
Все, что было "до" - забыла
Я. Одну тебя люблю.

Ты мне - счастье, вдохновенье,
Целый мир - в тебе одной.
Каждый шаг и достиженье
Делим пополам с тобой.

Да, порой бывают слезы,
И местами даже злость...
Но проходят эти грозы,
Они в доме - редкий гость.

Все желанья и стремленья
Подчиняю я тебе.
Учишь ты меня терпенью,
Мягкости и доброте.

Деву я прошу Марию
Каждый день лишь об одном:
Чтобы ты была счастливой
В этом мире непростом.

Сердце мамы не устанет
Волноваться за тебя...
Счастье - быть твоею мамой,
Дочь любимая моя!

(Дочери 1,5 года)
11.01.2020