Владимирский край

Анири 3
Я в песне  прославлю Владимирский край,
Мне с детства любимый, родной.
"Родная сторонка, люблю тебя, знай,
Всем сердцем и всею душой!"

И Собинку  город, в котором живу,
Он точка на карте земной,
Я домом родимым свой город зову,
В нем чувствую мир и покой.

Здесь тихо, уютно и трель соловья,
Лишь солнышко встанет звучит,
А ночью дыханье свое затая, 
На звезды любуюсь – так небо манит.

Извилистой змейкой красавица Клязьма
Течет, никуда не спеша.
Чудесным пейзажем вокруг восхищаясь
Трепещет, волнуясь, душа.

Полей веренице, весною засеянных,
У края я встав, поклонюсь,
Чтоб хлеб уродился в колосьях лелеянных,
Взглянув в небеса, помолюсь.

Зеленых лесов красоту величавую
Я в сердце своем сберегу,
Где стройную нашу березоньку русскую,
Как маму свою обниму.

Отчизна святая с рожденья меня
Любовью и силой поила.
"Цвети, хорошей, ты, родная моя!
Тобой я всегда дорожила!"