Эва Штриттматтер Январь

Любовь Храпешко
Жить рядом с тем, что потаённо,
его не опасаясь, мудрено.
Хоть облаков и лёгок бег.
Но предвечерний ветр сплетает кроны
ближайших к небу сосен. День поблек.
Становятся чернее тени.
Свет резче и белее.
А значит, скоро ночь. Январь идёт.
Дни расшатались. Жизнь всё злее
язвит и жжёт из года в год.