25. 89 Свиристели-2

Василий Марценюк
Я лежал еще в постели,
Прилетели свиристели,
За окном на ветку сели,
На ней ягоды созрели.
Свиристели* свиристели**,
Ягоды рябины ели.
Шевельнулся я в постели,
Лишь чуть-чуть, лишь еле-еле.
Испугались свиристели,
И мгновенно улетели,
На верхушку ели сели,
На меня в окно глядели.
Свиристели** свиристели*,
Упрекнуть меня хотели.

Свиристели* - имя существительное:
Свиристели** - глагол.