Будь человеком, Зимушка

Софья Хрусталёва
Ну, здравствуй,
Зимушка Зим0вна!
Так радуешь собой людей.
Они - тебе, вполне любовно,
Желают, чтоб не было дождей.

Порой капризничала, ты-
Лила среди снегов и слёзы,
Но тут же нарастали льды,
Когда  мирилась ты с Морозом.

А люди жаждут постоянства,
Уж коль пришла, Зима,– живи!
Три месяца тебе упрямства -
Морозного! Но не реви!

Народ выгуливает шубы...
Дожди наносят вред мехам.
И не раскатывай ты губы:
Не доводи их до греха

- людей, конешно. Не серди...
Они хотят тебя достойно
Перетерпеть. Ведь впереди
У них широкие застолья:

И Новый Год, и Рождество
Христово – на широку ногу!
И Масленица...Колдовство!
Дай, белой скатертью - дорогу!!!