Ненасытные шакалы

Марьша
Сбились в стаю ненасытные  шакалы,
Зычный  вой  издал вожак – вперёд,  «атас»!
Жертву рвали, кровь лакали,   ликовали,
Ткнули лик вождя гиен  - в иконостас….

***********************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ХЕВРОНИЯ 21.01.2020 08:38

Как много в нас напичкано дерьма,
Которое откуда – то берётся.
Поэтому и горе от ума
В сухом остатке часто остаётся.

Мы выбираем из того, что есть,
И не всегда, что предки подарили.
Поэтому и жизнь как Божья месть,
Где добровольно доброе убили.

Мы выбираем, выбирают нас.
И толерантно верим всем законам.
И часто создаём иконостас
Для тех, кто вряд ли метит на икону.

Под тосты демократов всех мастей,
Где в стае чаще - жадные шакалы…
Нас рвут и не считают за людей,
Чтоб в венах кислорода не хватало.

А чаще - убивают просто так,
Из прихоти и жадности стараясь,
Работать заставляя за пятак,
Слугой народной гласно называясь.

Но мы же выбираем сами власть?!
Возможно, тех, что нам прикажут.
Потом они же, издеваясь всласть,
Свободой с демократией накажут.

Они потом стараются для нас - …
Как жить им лучше - голову ломают.
И для вождей создав иконостас,
Других для этих целей подбирают.

Ну ладно, что ты!
Жив ещё, здоров!?
И в Пенсионном фонде на учёте…
В стране, где слишком много дураков,
Спасибо, что хоть как – нибудь живёте…

Иллюстрация из интернета.