Пять сантиметров снега...

Михаил Муравлёв
Пять сантиметров снега,
А сколько торжества!
Прибавленного света,
Святого Рождества.

Деревья, в снежной пыли,
Как будто паруса,
От серости уплыли
Туда, где красота.

Звезда над Вифлеемом,
Волхвов заветный путь,
Сияния над хлевом
Злым силам не задуть.

Снег медленно кружился,
Сочился свысока.
А вдруг ОН возвратился,
Вот подрастёт, тогда…

  7 января 2020 года.