Девица-Зима

Ира Стус
Я  смотрю  на  календарь:
Месяц  вроде  бы  январь…
Почему  же  за  окном
Снега  нет,  трава  кругом?..
Видно   бабушка  Зима
Стала  молодиться…
Ни  к   чему  ей  седина,
Под  Весну  рядится!
Даже  почки  у  дерев
Стали  наливаться…
…А  не  сделать  ли  и  мне
Пару  трансплантаций…?
Слово—дело:  губки,  грудь…
Лабутены,    сука,  жмуть…
Сделать  шаг  бы,  да  боюсь,
Льда  хоть  нет,  но  растянусь!
И  коленки  колом  стали…
Что  ни  шаг—сальто-мортале…
Образумься  же,  Зима!
Возверни  нам  горки!
На  хрена  нам  на  Руси
Пальма-де-Майорка?!