Знакомой дорогой

Сергей Адамчук
                1
Знакомой дорогою в Иерусалим
Въезжает на ослике Святой Божий Сын
Народ собирается, встречает Царя,
Но плачет Христос о них любовью горя.
    Не нужен Ему ковёр из пальм ветвей
    Он знает, что примет смерть от этих людей.
    Осанна Всевышнему, в народе кричат,
    Но в крике том слышит Он, «Да будет распят»

                2
В цвету Гефсиманский сад, светла ночь как день
В саду в одиночестве склоняется тень
И голос Христа в ночи услышал там я
Отец, да минует пусть Меня чаша сия
    Неужто Безгрешному грехи мира брать,
    Неужто творению, Творца распинать?
    Отец, нет не выдержит того  плоть Моя,
    А в прочем пусть будет в том, лишь воля Твоя.

                3
Бежали Апостолы, Иуда продал,
Пилат не найдя вины Христа бичевал,
Но мало страданий тех и решили они,
Варавву нам отпусти, а Иисуса распни
    И крест на плечах Своих, Сын Божий понёс
    И плачущим женщинам, ответил Христос
    Не плачьте о Мне теперь, ведь дом Мой не тут,
    Но плачьте о детях, что в неверии растут.

                4
И вышли из города к Голгофе горе
Где Кровь Сына Божьего текла по земле
Где между разбойников, Спаситель распят,
Там стал Он посмешищем для Римских солдат.
    Но сердце по-прежнему  любовью горит
    Прости же им Отче Мой, Иисус говорит.
    За души их грешные, Я жизнь отдаю,
    В Меня чтобы верили и были в раю!