Отпустила...

Анна Баварская
Отпустила, но... не вычеркнула, в сердце
иногда звучит по-прежнему твой голос,
только  тихо, исполнять не стоит скерцо,
у души теперь совсем  иное соло.

Отчего так происходит, неизвестно,
может к лучшему, хотя оно незримо,
разглагольствовать при этом неуместно,
и эмоции, и чувства  сплошь без грима.

Унесённое ветрами и водою
не вернуть обратно в то же русло жизни,
молодою довелось побыть, седою
стать нисколько не страшит и укоризны

Не осталось  ни к чему, что в прошлом было,
боль хроническая всё-таки проходит,
пусть не сразу, лишь  с годами, её силы
истощаются, благодаря породе.

Отпустила... наблюдение вне круга,
расстояние большое, что негоже,
откровенно, ни супругой, ни подругой
быть не хочется, деля с другими ложе.
 
12.01.2020 год