О Иисус

Сергей Адамчук
                1
О Иисус как люблю это имя я
И никогда мне Его не забыть,
И ничего в этой жизни не надо мне
Только в Тебе постоянно пребыть.
Сердце моё переполнено радостью,
В мыслях лишь Ты, мой Спаситель Христос.
Как мне Господь, как скажи отплатить Тебе,
За спасенье, что Ты мне принёс?

                2
Как отплатить за мольбу в Гефсимании,
Где был Твой пот словно капли крови,
Где пришли за Тобой с мечами и кольями,
Где связали Тебя и на суд повели.
Как отплатить за побои жестокие,
Как отплатить за насмешки солдат,
За крест тяжёлый, за гвозди железные,
Что святые ладони пронзят?

                3
За Кровь Твою, что за мой грех струилась,
За смерть Твою, куда вёл тебя я,
За те слова, что Тобой говорились:
«О Боже Мой Ты оставил Меня…»
Что за любовь совершила такое?
Этого мне никогда не понять.
О Иисус, Ты привёл меня к Богу,
А я ничто и мне нечем воздать!